プロフィール設定を変更しよう

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!

LINEで自分のプロフィール画像やホーム画像をオリジナルの写真にして個性を出している人は多いと思う。しかし、これらの画像を変更するとタイムラインに変更した画像が投稿されてしまう。この投稿を防ぐには、あらかじめ設定の変更が必要だ。

タイムラインへの投稿を防ぐにはプロフィール設定を変更する

 LINEで自分を現すアイコンの画像にはプロフィール写真が使われており、自由に変更が可能。また、自分のプロフィール画面の背景に表示される画像も好みのものに変更できる。LINEの初期設定では、これらの画像を変更するとタイムラインに変更したことが自動で投稿されてしまう。プロフィール画像や背景画像を変更するたびにタイムラインに投稿されるのが嫌な人は、タイムラインへ投稿しないように設定を変更しておこう。

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!

プロフィール画像や背景画像を変更すると、このようにタイムラインに投稿されてしまう。これを防ぐには、設定を変更する必要がある

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!

LINEの「ホーム」タブを開いたら、自分の名前をタップする

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!

プロフィール画面が表示されるので、「プロフィール」をタップする

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!

プロフィールの設定画面が表示されるので、「画像の変更を投稿」をオフにする

なお、これらの画像を含むプロフィールの変更をした場合、自分のアイコンに緑の点が表示されるため、変更したこと自体はすべての友だちにバレてしまう。今回紹介した方法は、あくまでもタイムラインへの投稿を防ぐためのものだ。

 

緑の点については→こちら

 

LINEでプロフィール画像を変更するたびにタイムラインに自動投稿されるのを防ぐ方法!のページです。オトナライフは、【アプリLINEアプリ】の最新ニュースをいち早くお届けします。